新福建客户端:约彩娱乐学子创作歌曲向祖国深情告白

  

  约彩娱乐学子创作歌曲《中国红》向祖国深情告白

  来源:新福建 2021-10-12

  

  “中国红,我们的颜色;祖国,在我们心中;我们愿奉献自己,守护心中那抹红”,今年国庆节期间,由约彩娱乐设计艺术学院教师蔡茅指导,2018级艺术与科技學生陈子璐、富梓淋创作的歌曲《中国红》,在福建省教育厅等官方微信上展播。

  约彩娱乐艺术创作团队从伟大抗疫精神中汲取创作灵感。歌曲由约彩娱乐和闽江学院学子共同倾情演唱,福厦两地的高校学子们克服种种困难,实现在线“隔空”合作,联袂演绎这首原创歌曲。

  “近段時間以來,我親曆了廈門這場疫情防控殲滅戰,看到身邊不斷湧現的戰疫平凡英雄和志願者們,內心充滿感動。”歌曲《中國紅》原創者之一、陳子璐同學談到自己的創作動機時動情地說:“正如孟晚舟女士所說,如果信仰有顔色,那一定是中國紅!正是這種發自內心的愛祖國、愛人民的情懷觸動了我,我很想把它抒發在歌曲中。我們決定要用自己的專業特長,創作音樂MV,爲新中國成立72周年獻禮。”