全校师生齐动手 洁净校园迎校庆

我校開展2021年秋季學期首次潔淨家園活動

 

金秋十月果飄香,美化校園迎校慶。1013日下午,校園裏呈現出一片熱火朝天的勞動景象,在2021年秋季學期首次“美化校園,從我做起”潔淨校園活動中,校領導帶頭,全校師生齊參與,共同清理校園衛生死角,撿拾綠地草坪垃圾,以實際行動共創美麗校園,以整潔清新的面貌喜迎建校40周年,也爲廈門爭創全國文明典範城市貢獻力量。

穿上橙色馬甲、拿起垃圾夾、帶上塑料袋,撿廢紙、夾煙頭、掃落葉……从校园公共区域到學生公寓,从校园主干道到集美校区围墙周边区域,到处都可见师生们劳动的身影。他们有的深入草丛,捡拾烟头、细碎纸屑、塑料袋等杂物;有的认真清理草坪、树枝上挂着的坠物,徒手装进垃圾袋;有的蹲下身子,仔细擦着扶梯上的铁栏杆;有的用铲子铲、用抹布擦,不放过一条小沟,一个转角。初秋的天气虽然偶有凉意,但13日下午的陽光依舊灼熱,不少師生汗流浃背,但依然幹勁十足,爭做校園的“美容師”。

雖然這次志願服務的活動範圍很大,但是能夠爲美化校園做一點貢獻,心裏很開心2020級經濟與管理學院黃恒同學所在的志願者團隊的任務是清理校道清掃沿途的垃圾表示,廈門疫情剛剛散去,我們即將迎來建校40周年的喜慶日子,今天潔淨家園活動顯得有意義了2020級設計藝術學院楊雅淇同學在勞動中認真投入,忙得滿頭大汗,她深有感觸地說,廈門理工是我們共同的家園,在建校40周年來臨之際,希望通過自己的勞動,把學校裝扮得更美更靓,祝福母校40周年生日快樂!“建設美麗校園、創建美好城市,需要每一個人從自身做起,從小事做起,”馬克思主義學院肖麗紅老師和其他馬院老師一起,負責清掃三鑒湖周邊綠化道和主幹道衛生環境,她表示潔淨家園活動看似很小,很平凡,但讓廣大師生更深切感受到了勞動的美、文明的美。

學校從2019年开始坚持常态化开展“美化校园,从我做起”洁净家园活动,组织师生定期打扫校园卫生责任区,教育引导广大學生从身边事、点滴事、力所能及的事做起,增进了师生对学校的归属感和亲切感。今年是厦门争创全国文明典范城市的开局之年,1015日我校也將迎來建校40周年,在這個特殊的日子裏,廣大師生攜手扮靓校園,以幹淨整潔的校園形象和良好的精神風貌迎接學校40華誕,也爲廈門創建全國文明典範城市貢獻了自己的力量。(宣傳部、校學通社)

 

 

 

 

出發去,一起潔淨家園!

 

 

 

 

 

校領導帶頭參與,全校師生齊動手,共同扮靓校園,喜迎學校40華誕