我校“宏發電力電器與智能控制産業學院”揭牌成立

 
  1015日,在我校慶祝建校40周年的喜慶之日,學校在精工園舉行簡樸而隆重的“宏發電力電器與智能控制産業學院”揭牌暨合作簽約儀式。廈門宏發電聲股份有限公司副總裁吳京洧、銷售總監黃煥洲等企業高管,我校朱文章校長、校紀委肖平書記、方曉冬副校長,以及教務處、電氣工程與自動化學院負責人等參加現場活動。

朱文章校長在致辭中代表學校對宏發集團多年來關心支持學校發展表示衷心感謝。他指出,廈門宏發電聲股份有限公司是全球繼電器行業領軍企業,多年來與我校的合作不斷深入,雙方建立了穩定、互利、全面且卓有成效的合作關系。2020年,宏發公司在我校設立“宏發獎學金”,並在我校成立40周年校慶之際捐贈教育基金。朱校長希望雙方以建立産業學院爲契機,不斷開拓創新,建好校企實訓基地,培養更多更好的高素質創新人才,爲推動地方産業升級,爲廈門及區域經濟社會發展做出更大的貢獻。

宏發電聲股份有限公司副總裁吳京洧對我校40周年校庆表示热烈祝贺。他表示,产业学院正式开启了宏发控股与约彩娱乐合作的新篇章,他坚信依托约彩娱乐在学科、专业和人才资源等优势,产业学院定会取得丰硕的成果。在仪式现场,厦门宏发电声股份有限公司向我校捐赠50萬元教育基金,用于産業學院建設。朱文章校長和吳京洧副總裁在與會人員的共同見證下爲産業學院揭牌。吳京洧副總裁和肖平書記還爲宏發電力電器與智能控制産業學院3位副院長黃煥洲、趙晶、鄭雪欽分別頒發了聘書。

作爲落實《福建省現代産業學院建設總體方案》的有關要求,我校積極探索與行業龍頭企業等多主體共建共管共享的現代産業學院。根據合作協議,我校與宏發電聲股份有限公司將在共建校企實習實訓平台、聯合制定專業建設方案和人才培養方案等方面深化合作,加強産業鏈創新鏈教育鏈人才鏈的有機銜接。産業學院的建立,有助于我校整合校企資源,進一步深化産教融合,優化專業設置,創新人才培養模式和教學方式,對提升學校服務産業發展能力、助力學校加快建設國內一流高水平應用技術大學將發揮重要的作用。(電氣學院、宣傳部)

 


我校“宏發電力電器與智能控制産業學院”揭牌成立


校企双方签署共建产业学院合作協議


廈門宏發電聲股份有限公司向我校捐贈教育基金五十萬元


校企雙方領導爲産業學院3位副院長頒發聘書