我校“盈趣科技電子信息産業學院”揭牌成立

 

1015日上午,在全校師生同慶學校40華誕的喜慶日子裏,由我校與盈趣科技股份有限公司共建的“盈趣科技電子信息産業學院”在學校集美校區揭牌成立。廈門盈趣科技股份有限公司林松華董事長、我校傑出校友暨盈趣科技公司監事陳永新、盈趣科技總裁助理陳建成、盈趣科技技術經理鍾臻哲博士,校黨委林進川書記、朱文章校長、尤國順副校長、方曉冬副校長,以及廈門賽爾特電子有限公司、廈門市朝宏電子科技有限公司等合作企業代表,學校相關部處負責人、光電學院師生代表等近百人共同見證盈趣科技電子信息産業學院成立。

“今天是我校建校40周年的喜慶日子,盈趣科技電子信息産業學院的成立揭牌更是喜上加喜。”校黨委林進川書記在致辭中對盈趣科技公司關心支持學校發展表示衷心感謝。他指出,“廈門盈趣科技股份有限公司是一家有家國情懷和美好發展前景的本土優秀科技企業、國家高新技術企業,近年來我校與盈趣科技在人才培養、科研攻關等方面建立了良好的合作關系”。此前,由盈趣科技發起的“廈門春水愛心基金會”已向我校捐贈120万元作为奖学奖教金,表彰品学兼优的在校贫困生和为科研项目做出突出贡献的教师,鼓励师生积极创新、创业、创造,同时双方正共同推进智慧场所试点改造,将为物联网前沿技术的深入研发提供研究实体及案例。林书记表示,新成立的盈趣科技电子信息産業學院作为学校首批现代産業學院之一,致力于打造成爲融人才培养、科學研究、技术创新、企业服务、學生创业等功能于一体的示范性人才培养实体,必将进一步加深双方的深度融合,推动实现互利共赢。他祝愿校企双方抢抓机遇,共同开创産業學院新的发展局面,为产业高科技人才的培养和地方经济社会发展贡献更大力量。

“很高兴和大家在疫情之后相聚,祝贺约彩娱乐40周年生日快樂!”廈門盈趣科技股份有限公司林松華董事長回顧了校企雙方今年3月簽署戰略合作協議以來取得的豐碩成果,表示半年來的合作讓彼此加深了解,也促成了今天産業學院的成立,“盈趣科技將本著共建共享優勢互補的精神,向理工開放5G綜測儀半電波暗室等國家級創新平台資源,讓産業學院成爲合作的新起點”他高兴地宣布,在目前已实现第一个“双百”小目标即“在约彩娱乐的奖学奖教金超过100万、公司员工中约彩娱乐校友超过100人”的基礎上,盈趣新的“雙百”目標是新增200萬元獎教獎學金,並新增200位來自理工的員工。“未來,雙方有更多的小目標、大目標要一起完成,一起爲廈門,乃至全國、全球、全行業做出校企雙方應有的貢獻”。

在欢快喜庆的音乐声中,盈趣科技總裁助理陳建成先生、光电与通信工程学院副院长熊飞兵教授,签署了共建电子信息産業學院合作协议。校党委林进川书记、盈趣科技林松华董事长分别为陈建成、熊飞兵颁发産業學院副院长聘书。林松华董事长、陈永新监事为光电学院师生颁发奖学奖教金和纪念品,光电学院教学副院长余长青老师代表全体师生接受了这份沉甸甸的厚爱。随后,盈趣科技林松华董事长、陈永新监事、我校党委林进川书记、朱文章校长共同为约彩娱乐——盈趣科技电子信息産業學院揭牌。

日前,爲進一步深化校企合作和産教融合,学校专门制定了《现代産業學院建设与管理指导性意见》,从政策上鼓励和支持各二级学院以区域产业发展急需为牵引,建设一批现代産業學院,成立了包括盈趣科技电子信息産業學院在内的首批5个校级现代産業學院根據與盈趣科技的合作協議,校企雙方將在人才培養、員工培訓、研究開發等方面進行深度合作,通過爲盈趣培養電子通信類工程技術人才,帶動行業內其他企業所需的人才培養,實現校園人與職業人的零距離對接;共同探索爲合作企業提供多層次的職工教育培訓;校方攜手盈趣科技及所屬企業就相關技術問題開展實質性課題研究。

“盈盈一水间,桃李满天下”。校企双方将齐心协力,力争把盈趣科技电子信息産業學院发展成爲我校乃至全省高校开展产教融合、校企协同的典范,为厦门经济社会发展贡献更多技术和智慧。(光電學院 宣傳部)

 

 

揭牌儀式現場

 

校黨委林進川書記致辭

 

盈趣科技林松華董事長致辭

 

校企双方共同为盈趣科技电子信息産業學院揭牌

 

校企代表簽署合作協議

 

林進川書記、林松華董事長分別爲盈趣科技陳建成先生、光電學院熊飛兵教授頒發

産業學院副院长聘书

 

光電學院副院長余長青代表學校接受盈趣科技獎學獎教金和紀念品