環工學院師生開展多種活動慶祝建校40周年

 

近日,環境科學與工程學院師生圍繞慶祝學校建校40周年主題,開展了教師捐款、校園風光隨手拍校園航拍短視頻制作、書法作品創作等豐富多彩的活動校慶生,共抒愛校榮校之情。

13日下午,學院全体教工以“廈理工”人名义發起自願捐款,表達與校同心、同向、同行之心。1981年出生的學院团委书记程华晶与理工同歲,在校工作14年的她,选择以捐款方式表達对學校的感恩。環工學院首届毕业生、2007級校友顔進強今年正好畢業十周年,他在廈门疫情解封后立刻联系學院老师咨询返校事宜,期待回母校看看。2020級環境工程2班謝明偉航拍組照《雲端看理工》,与外国语學院2019级张炳权同學合作用无人机航拍學校剪輯視頻短片,通過新媒體平台展示廈理工40歲特有的“風華正茂”

“十年树木,百年树人,英才蔚起,爲国爲民”“四十載筚蕗藍縷,慶華誕繼往開來”,2018級水務工程專業唐玉錢2020級環境工程2班蔣卓倫等同學通过創作書法作品,表達對母校的深祝福。學院學生会同學們發揮專業所長,在10月13日舉行的洁净校園活動中,特別調配出清潔試劑教室裏的白板擦拭得幹幹淨淨2021级環工1班805宿舍同學们發起向母校告白”在線活動“母校成长我见证,母校建设我参与,母校人才满天下,母校教诲永难忘。”2019级水务班陈伟亮同學在廈理工e起來上看到學校海內外校友的一封信後,深情表白“今天我以理工爲荣,希望明天母校以我爲荣。”(環工學院)

 

 

 

 

環工學子谢明伟同學摄影作品《云端看理工》   

 

 

        

        

學院师生以種形式庆祝廈理工建校40周年

    

 

環工學子唐玉錢蔣卓倫爲學校40周年校慶創作書法作品