【學習百年黨史·凝聚奮進力量(142)】經管學院黨委組織黨員幹部赴鼓浪嶼
開展黨史學習教育

 

爲推進黨史學習教育走深走實,傳承紅色基因,進一步激發黨員幹部的愛國愛校情懷和幹事創業熱情,我校經濟與管理(海峽商貿)學院黨委于1016日組織學院黨政領導班子、黨委委員、系主任、科級幹部等黨員幹部前往鼓浪嶼原中共福建省委機關舊址參觀學習,瞻仰紅色革命舊址,緬懷革命先輩事迹,開展“传承建党精神 践行初心使命”党史学习教育。

  “中共福建省委机关旧址在鼓浪屿什么街什么巷?”“原来福建省委机关设在哪里,为什么会搬到鼓浪屿上?”学院党委副书记庄沪娟在红色基地现场,主持了一场“党史知识问答”活动。参加人员踊跃抢答,学院班子成员和党委委员分别对相关党史知识问题进行详细解答。随后,大家参观了原中共福建省委机关旧址,听取红色基地解说员介绍上世纪30年代,原中共福建省委指导福建革命斗争的感人事迹,了解时任省委组织部长兼秘书长杨适、宣传部长李国珍、机关工作人员梁惠贞等8位同志先后被捕并英勇就义的故事。作为鼓浪屿红色教育主题馆和第八批省级文物保护单位,该旧址通過一幅幅展板,一張張圖片,一件件實物,生動詳實地再現了革命年代的重要曆史事件和重要黨史人物光輝曆程大家駐足觀看、認真聆聽講解,領悟革命先烈們不怕犧牲的鬥爭精神和矢志不渝、頑強奮鬥的愛黨愛國情懷,受到了一次深刻的愛黨、愛國、愛民和理想信念教育。大家紛紛表示,現在的幸福生活來之不易,要將紅色精神和艱苦奮鬥的優良傳統融入教學、科研、服務地方發展中通過學黨史悟思想、辦實事開新局,爲學校建設國內一流高水平應用技術大學貢獻力量。(經濟與管理(海峽商貿)學院)




黨史互動問答




參觀中共福建省委機關舊址