我校與國網廈門供電公司簽署戰略合作框架協議

 

10月20日下午,我校與國網廈門供電公司全面戰略合作協議簽約儀式在行政樓805會議室舉行。國網廈門供電公司副總經理許志永,我校朱文章校長、尤國順副校長,以及雙方相關部門負責人出席簽約儀式。

朱文章校长在签约仪式上致辞。他表示,约彩娱乐致力于建设高水平应用技术大学,本次签约是我校深化校企合作,呼应厦门市産學研合作发展的一项重大举措,希望校企双方在人才培养、科研攻关、技术创新等方面进一步拓展合作空间,实现互利共赢。

國網廈門供電公司許志永副總經理表示,作爲駐廈央企,公司將積極探索校企合作新模式,促進雙方建立更加持續、穩定的合作關系,努力打造廈門綠色學校標杆,助推廈門能源轉型和智慧城市建設,爲實現碳達峰、碳中和目標貢獻智慧和力量。

会上,科研处处长严滨代表我校与国网厦门供电公司签订战略合作协议。未来,双方将在科技创新、人才培养及學術交流、绿色校园建设、管理创新等方面进行深度合作。我校将以行业及国网厦门供电公司对人才的需求为导向,致力于联合培养硕士研究生。在师资方面,双方将互为对方工作人员的培训基地,互为对方提供培训场所和服务。在科研合作方面,双方将致力于研发电网企业急需的先进感知电力融合应用技术、5G創新應用技術、儲能應用技術、能源電力新材料、智能終端邊緣計算技術、人工智能雲邊協同技術、網絡信息安全技術等技術開發和應用,相互開放實驗室,共同申報各級科技創新平台及公共技術服務平台,進行協同創新。(科研處、宣傳部)

 

鏈接:國網廈門供電公司簡介

國網廈門供電公司成立于1979年,是國家電網公司轄區內唯一身處特區的大型重點供電企業。供電區域覆蓋廈門全市6個行政區,供電區域1699平方公裏,供電客戶121.2萬戶。公司先後獲得了全國文明單位、全國“五一”勞動獎狀、中央企業先進集體、全國供電可靠性金牌企業、全國實施用戶滿意工程先進單位、國家電網公司“文明單位”等榮譽稱號。


 

座談交流

 

校企雙方簽署戰略合作協議